American Cookies
Die leckersten und einfachsten Keckse – für jeden Anlass.

Zutaten
• 230 g geschmolzene Butter
• 130 g braunen Zucker
• 100 g weissen Zucker
• 2 Eier
• 8 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
• 360 g Mehl
• 1 TL Salz
• 1 TL Backpulver
• 200 g SchokoChunks oder Schokolinsen
Zubereitung
Die geschmolzene Butter mit dem braunen und dem weißen Zucker gut verquirlen. Die zwei Eier und das Butter-Vanillie-Aroma hinzugeben und ebenfalls gut verquirlen.
Das Mehl mit einem Teelöffel Salz und einem Teelöffel Backpulver mischen und zu der verquirlten Masse durch ein Sieb geben – so werden Klümpchen im Mehl verhindert. Das Mehl unbedingt nur mit einem Kochlöffel unterheben!
Nach Belieben nun 200 g SchokoChunks oder Schokolinsen dazugeben und den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun kleine Kugeln formen – evtl. mit Hilfe eines Eisportionierers. Die Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backbleck legen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Achtung – die Cookies zerlaufen beim Backen. Achte auf ausreichend Abstand zwischen den Kugeln. Der Rand der Cookies darf nur leicht braun werden.


