Kartoffelcremesuppe

Die leckerste und cremigste Suppe, die ich gegessen haben. Dazu noch sehr einfach und schnell zu kochen.

für 3 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Majoran
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Mettendchen oder Bockwürstchen

Zeitaufwand ca. 50 Minuten

Zubereitung

Als erstes die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 – 2 cm). Auch die Zwiebel wird nun schon feingewürfelt.

Die Butter in einem passend großen Topf aufschäumen lassen und die Kartoffelwürfel und die feinwürfelig geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen.

Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und Salz, Pfeffer, Majoran und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Kartoffeln nun ca. 15 – 20 Minuten lang weich kochen.

Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen und die Sahne und das Crème Fraîche einrühren.

Jetzt wird es laut – die Suppe nun mit einem Stabmixer fein pürieren, so dass es keine Stückchen mehr in der Suppe gibt.

Zum Abschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Wenn gewünscht lässt sich die Kartoffelcremesuppe noch mit zuvor angebratenen Mettendchen oder Bockwürstchen ergänzen. Diese einfach nach den Püriervorgang beifügen und noch einmal umrühren.

Lasst es euch schmecken – Guten Appetit!

Mein persönlicher Tipp

Die Kartoffelcremesuppe lässt sich übrigens super einfrieren. Also, am besten gleich mehr kochen, um den Rest in geeigneten Tiefkühldosen für Tage einfrieren, an denen es mal schnell gehen muss.

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